Хлеб из зеленой гречки

18.04.2023

Рубрики: выпечка

СОСТАВ:
1) Зеленая гречка сухая — 500 гр.
2) Подсластитель (у меня изюм) — 15 гр.
3) Вода питьевая — 150 гр.
4) Соль — 8 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Промываем и замачиваем гречку на 1 час (минимум).
…1 час спустя
2) Замочившуюся гречку промываем и сливаем воду.
3) Заливаем питьевую воду и перемолачиваем до однородной массы.
4) Замачиваем и перемалываем изюм.
5) Засыпаем соль и перемолотый изюм.
6) Хорошенько промешиваем блендером. Тесто должно быть по консистенции как каша.
7) Смазываем форму маслом (если форма не силиконовая) и заливаем тесто.
8) Накрываем форму и оставляем при комнатной температуре на 18~20 часов, чтобы тесто поднялось.
…20 часов спустя
9) ВНИМАНИЕ! Поднявшееся тесто нельзя переливать в другую форму или перемешивать! Иначе оно просядет.
10) Разогреваем в течении 5 минут на 250 градусов духовку.
11) Ставим в разгретую духовку форму с тестом и убавляем до 200 градусов на 20 минут, потом убавляем до 180 градусов ещё на 20 минут. Всего примерно 40 минут.
12) Потом вытаскиваем из духовки форму, вытаскиваем хлебушек из формы. Хлеб из зеленой гречки готов!


Хлеб из зеленой гречки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...