Черемуховые кексы со сливочным кремом

25.09.2014

Рубрики: выпечка

Черемуховые кексы со сливочным кремом

Черемуховые кексы со сливочным кремом

Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
крем:
250 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте)
150 г сахара
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Приготовление
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, оставить на 1 час.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Взбить сливки с сахаром.
Добавить Альметте, аккуратно перемешать (не взбивать).
Добавить семена ванили, перемешать.
На остывшие кексы выложить крем.
При желании, украсить посыпкой.
Если у вас остался крем, можно выложить его в формочки и заморозить.
Получится вкусное мороженое.


Черемуховые кексы со сливочным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...