Шарлотка с кислыми яблоками

28.09.2014

Рубрики: выпечка

Шарлотка с кислыми яблоками

Шарлотка с кислыми яблоками

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 кислых яблока
маленький кусочек сливочного масла или маргарина
ванилин или корица (по желанию)
Время приготовления: 40-50 минут.

Приготовление:
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до побеления массы. Пышнее шарлотка получается, если это делать миксером, блендером или в комбайне, но когда таких помощников не было, все прекрасно взбивалось и обычным венчиком.
Добавляем муку и снова взбиваем до однородного сметанообразного состояния. Прелесть этого пирога в том, что ни разрыхлитель, ни сода здесь не нужны, тесто поднимется само.
Яблоки очищаем от кожицы (осенью местные яблоки я не чищу), удаляем сердцевинку с семенами.
Если форма силиконовая, смазывать ее не надо, металлическую смазываем подсолнечным маслом. На дно формы нарезаем тонкими ломтиками яблоки и по ним маленькими кусочками разбрасываем сливочное масло или маргарин (небольшой кусочек не больше столовой ложки).
Заливаем яблоки тестом, распределяя по всей поверхности. Тесто должно просочиться сквозь яблоки, поэтому часть их будет слегка выступать над поверхностью теста.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сверху появилась румяная корочка, лучинка, погруженная в тесто, вынимается сухой – пирог готов.
Можно чуть присыпать сахарной пудрой, хотя, возможно, это излишество, сахара в пироге достаточно.


Шарлотка с кислыми яблоками

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...