Шведский пирог с корицей и изюмом

25.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Шведский пирог с корицей и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки
Для начинки:
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма
Стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой, но не горячей воды или молока.

Дать им постоять…они должны немного вспенится и «ожить».
2. Молоко нагреть в ковшике, но не кипятить.

Добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения.

Смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать.
3. Всыпать муку и замесить тесто.

Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!

Тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом.

Оставить на час — полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое!

Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
4. Через полтора часа….уууу…как поднялось здорово.
5. Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
6. Изюм помыть и обсушить полотенцем, изюм распределить на тесте.
7. Свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо.

Все края защипить.

Ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут.

Оно должно еще подняться.
8. Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут.

 

Шведский пирог с корицей и изюмом


Шведский пирог с корицей и изюмом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...