Шоколадная маркиза (торт без выпечки)

16.03.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадная маркиза

Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 — для начинки)
40 г растопленного сливочного масла

200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

 

Как приготовить Шоколадная маркиза

 

150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.

Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.

Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки.

Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.

Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.

Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем.

Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке.

Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы.

По консистенции должно напоминать густой йогурт.

Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.

Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.

Снимите края формы и подавайте.


Шоколадная маркиза (торт без выпечки)

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...