Шоколаднейший из всех тортов

17.09.2014

Рубрики: выпечка

Шоколаднейший из всех тортов

Шоколаднейший из всех тортов

Ингредиенты:

Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка

Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.

Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин.

Взбейте на средней скорости около 2 минут.

Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз.

Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой.

Остудите около 10 минут и достаньте из форм.

Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере.

Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком.

Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.

Для торта понадобиться около половины глазури.


Шоколаднейший из всех тортов

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...