Шоколадно-апельсиновый торт «Ёлочка»

04.11.2014

Шоколадно-апельсиновый торт «Ёлочка»

Очень красивый и вкусный торт на новогодний стол!

Нам потребуется:

для шоколадного теста:

яйцо — 2 шт

сахар — 100 г

молоко — 100 мл

шоколад — 100 г

какао — 1 ст.л.

кофе растворимый — 1 ч.л.

растительное масло — 70 г

мука — 150 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

ваниль

для апельсинового теста:

яйцо — 2 шт

сахар — 100 г

цедра одного апельсина

сок одного большого апельсина

растительное масло — 70 г

мука — 150 г

разрыхлитель — 1 ч.л

ваниль

для крема:

молоко — 250 мл

сахар — 250 г

яйцо — 1 шт

сливочное масло — 500 г

ваниль

краситель зеленого цвета

кроме того для украшения:

вишня коктейльная

цукаты цветные

Приготовление:

Готовим 2 разных теста по отдельности. Для этого хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Тем временем на плите греем молоко и растапливаем в нем кусочки шоколада.

Горячий шоколад снимаем с плиты и добавляем в него какао и растворимый кофе. Хорошо перемешиваем.

В другой чашке так же взбиваем два яйца с сахаром.

На мелкой терке трем цедру с апельсины. Затем выдавливаем из него сок.

По количеству апельсинового сока с цедрой должно быть столько же сколько и горячего шоколада.

Если получается меньше то выдавите сок из еще одного апельсина.

В горячий шоколад и апельсиновый сок вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

В каждую отдельную миску со взбитыми яйцами вливаем подготовленные смеси из шоколада и апельсина.

Затем так же в каждую миску добавляем просеянные муку с разрыхлителем и ванилью.

Хорошо перемешиваем каждую смесь. Получается два теста- шоколадное и апельсиновое.

Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Прямоугольную форму или противень застилаем бумагой для выпечки.

Выливаем в нее тесто «клочками». Получается как шкура у жирафа.

Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовность проверить на «сухую спичку».

Готовый корж вынуть из духовки, перевернуть, снять бумагу и оставить остужаться.

Пока корж остывант займемся кремом. Молоко вскипятит с сахаром на водяной бане.

Отдельно взбить яйца. Тонкой струйкой постоянно помешивая ввести яйца в горячее молоко.

Должна получится немного густая смесь. Убрать с плиты и остудить.

Сливочное масло взбить на высоких оборотах не менее 5 минут.

Влить небольшой струйкой охлажденную молочно-яичную смесь. Продолжать взбивать.

Крем будет готов, когда станет эластичным и несколько упругим.

Венчики миксера станут проворачиваться с небольшим упором. Крем станет загустевать.

Охлажденный пятнистый корж режем на квадраты разной величины и укладываем в пирамидку выравнивая стороны по высоте.

Затем коржи убираем и начиная с нижнего смазываем масляным кремом.

Коржи укладываем друг на друга промазывая каждый небольшим количеством крема.

На смазывание коржей должно уйти чуть меньше половины крема.

Оставшийся крем подкрашиваем зеленым красителем и начиная с нижнего слоя украшаем кремом через мелкую  насадку.

Сверху торт украшаем коктейльной вишней и цветными цукатами. Убираем на холод.


Шоколадно-апельсиновый торт «Ёлочка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
О сайте...