Шоколадно-ореховое печенье без муки

03.01.2015

Рубрики: выпечка  сладкое

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Ингредиенты:
2 — 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов.

Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку.

Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите.

Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи.

Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин.

Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии.

Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться.

Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно.

Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.


Шоколадно-ореховое печенье без муки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...