Шоколадный кекс по-французски

02.12.2014

Рубрики: выпечка

Шоколадный кекс по-французски

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт

родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая

начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль — 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.


Шоколадный кекс по-французски

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...