Шоколадный торт в шоколадной глазури

09.01.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Ванильный экстракт (для глазури) — 1 ч. л.
Ванильный экстракт (для теста) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Кипяток — 125 мл
Молоко (для теста) — 125 мл
Молоко (для глазури) — 60 мл
Мука — 260 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Сахар (для глазури. можно и больше) — 350 г
Сахар (для теста) — 250 г
Сливочное масло (для теста) — 125 г
Сливочное масло (для глазури) — 75 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать сахар с маслом в миксере.

Взбить до пышной структуры.

Добавьте по одному яйца и взбейте. Затем немного ванили.
2. В отдельной миске растворите какао в кипящей воде, а затем добавьте к смеси молоко.
3. Просейте муку с солью и содой.
4. И теперь добавляем к маслу немного муки, потом ложку какао.

И так по очереди, тщательно вымешивая смесь.
5. В подготовленную форму с пергаментной бумагой, обсыпанную мукой, вылейте тесто.

Выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов.
6. Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут.

Затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.

У меня тортик поднялся и получился не ровным.

Но мы это обратим себе на пользу. Срезаем ножиком корочку.
Можно использовать теперь эту корочку, чтобы сделать крошки для украшения торта!
7. А теперь готовим глазурь!

Взбить сливочное масло, добавить какао порошок и половину подготовленного сахара для глазури.
8. Затем добавить молоко и ваниль. Я взбиваю миксером.

Добавить остальной сахар и снова вымешать. Смотрите сами по консистенции.

Если глазурь слишком жидкая — добавьте сахар, если излишне густая — разбавьте молоком.

Украшаем глазурью. Сверху посыпаем крошкой.


Шоколадный торт в шоколадной глазури

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...