Шоколадный торт с портером

01.04.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадный торт с портером

Что может быть вкуснее шоколадного торта?

Двойной шоколад, двойной портер, и в результате

— вот такой тортик, сладкий, вкусный!

При желании можете сделать его веганским.

Ингредиенты:

Мука — 2 ст.
Сода пищевая — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1,5 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст.
Сахар коричневый — 0,5 ст.
Портер — 2,5 ст.
Растительное масло — 0,5 ст.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад темный 70-80% какао — 60 г
Масло сливочное — 0,5 ст.
Сахарная пудра — 2 ст.
Молоко — 3 ст. л.

 

Как приготовить Шоколадный торт с портером

 

1. Разогреть духовку до 175 С. Смазать форму для выпечки маслом.
2. Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.
3. Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин.

Взбивать до образования гладкой однородной массы.
4. Выложить тесто в форму для выпечки.
5. Выпекать 50–60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
6. Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Пока корж остывает, приготовить глазурь.
8. Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.

Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.

Можно не добавлять его совсем.

Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.
9. Выложить глазурь на полностью остывший корж.
10. Посыпать шоколадным дождиком.


Шоколадный торт с портером

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...