Эклеры со сливочным кремом

27.09.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

100 гр сливочного масло
1/4 ч.л. соли
220 гр муки
4 шт. яйца
250 гр маскарпоне
120 гр сахарной пудры
100 мл сливок 22%
250 мл воды

Приготовление:

1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
3. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
5. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
6. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
7. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
8. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


Эклеры со сливочным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...