Яблочный пирог по немецкому рецепту

24.08.2014

Рубрики: выпечка

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

 

Ингредиенты для приготовления яблочного рецепта:

Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

 

Приготовление яблочного пирога:

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.

Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.

Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.


Яблочный пирог по немецкому рецепту

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...