Яблочный пирог

06.03.2015

Рубрики: выпечка

Яблочный пирог

Ингредиенты:

80 гр. изюма
4 ст.л. воды
280 гр. муки
1\2 ч.л. корицы
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. соды
120 мл. оливкового масла
160 гр. сахара
половина ванильной палочки (можно заменить на ванильный сахар)
2 яйца
3 крупных зеленых яблока
цедра одного лимона
2 белка
Для крема
100 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сазара демерара
85 мл. кленового сиропа
220 густой сметаны комнатной температуры

 

Как приготовить Яблочный пирог

 

1.Просеиваем вместе муку, корицу, соль, пекарский порошок, и соду.

Ванильную палочка разрезаем вдоль, ножом выскабливаем сердцевину.

2.Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики.
3.Изюм кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до полного исчезновения воды.
4.В миксере смешиваем ваниль, масло и сахар, kakyagotovlu.ru постепенно добавляем яйца до образования однородной массы.

Добавляем яблоки, изюм, лимонную цедру.

Далее — смесь из муки и корицы, осторожно перемешиваем.
5.Взбиваем белки до состояния безе, осторожно добавляем в тесто и осторожно вручную размешиваем.
6.Нагреваем духовку до 170 градусов.

В форму кладем пекарскую бумагу, выливаем тесто и запекаем полтора часа.
7.Остывший корж разрезаем вдоль на две половины.
8.Для получения крема взбиваем в миксере сахар, масло и кленовый сироп.

Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Полученным кремом смазываем оба слоя и посыпаем сахарной пудрой.
9.Я в магазине перепутала, и взяла более жидкую сметану, а вообще-то пирог должен выглядеть вот так.
10.И еще я от себя добавила грецкие орехи сверху и между слоями.

 

 

Яблочный пирог — очень простой, быстрый в приготовлении и вкуснючий.

 

Ингредиенты

1 кг яблок (желательно кислых, кисло-сладких)
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

 

Приготовление яблочного пирога

 

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. kakyagotovlu.ru Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать при температуре 350F (180С) минут 50.


Яблочный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...