10 Рецептов приготовления глазури для пасхальных куличей12.04.2014 Рубрики: выпечка 1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 90 г шоколада темного, Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры, Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры, Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: цедра лимона и апельсина, Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры, Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 яичный белок, Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 150 г сахарной пудры, Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 300 г сахара, Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска Ингредиенты: 200 г твердых ирисок, Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада Ингредиенты: белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители. Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |