Готовится так просто, как бутерброд – нарезал, намазал и в рот!:)
Основа:
– песочное печенье со вкусом топленого молока – 300г
– сливочное масло – 100г
Начинка:
– сгущенное молоко (вареное) – 1 б
– бананы – 3 шт
– сливки – 450 мл
– сахарная пудра – 2 ст. л.
– какао/кофе/шоколадный топинг
Как приготовить:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке – получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.