Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт11.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты на 2 порции: Способ приготовления: Шаг 2 Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Шаг 3 Добавьте, поломанный на небольшие кусочки, шоколад. Поставьте емкость на водяную баню. Полностью растопите шоколад. В процессе перемешайте пару раз. Шаг 4 Затем небольшими порциями, все время помешивая, введите растопленный шоколад в яйца. Совет от шеф-повара: Шаг 5 Шаг 6 Заполните их шоколадной смесью на ¾. Шаг 7 Выпекайте от 5 до 12 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки в это время открывать не надо. Если по истечении времени верх фондана окажется не совсем пропеченным, подержите еще 2-3 минуты, но не более. (100 гр сырого шоколадного теста запекается примерно 8-9 минут). Помните, что сердцевинка фондана должна оставаться чуть жидкая. Шаг 8 Готовое блюдо-готовый фондан подавайте порционно, присыпав сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и малиной. Помните, что фондан, ставят запекать непосредственно перед подачей, а тесто можно сделать заранее, только уберите его из холодильника за час до приготовления.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |