Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

12.02.2015

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр

Состав:

500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль

 

Как приготовить Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

 

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут

(это делается для того, чтобы они не горчили).

Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

 


Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  закуски  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  закуски  овощи
О сайте...