Дип из запеченных баклажан с грибами

31.08.2014

Рубрики: грибы  закуски

рецепт Дип из запеченных баклажан с грибами

рецепт Дипа из запеченных баклажан с грибами

Очень вкусно получилось, можно такой дип подать как закуску а можно и на завтрак.
Если у вас нет кунжутной пасты, можно добавить обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки, примерно 2 ч. л.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: по желанию

 

Для приготовления Дипа из запеченных баклажан с грибами потребуется:

450 гр баклажаны
250 гр шампиньоны
2 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
1 ст.л лимонный сок
1 ст.л кунжутная паста тахина
соль, перец по вкусу

 

Как готовить Дип из запеченных баклажан с грибами:

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень, запекать до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр.

2. Ложкой убрать сердцевину у баклажанов.

3. Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.

4. Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой “нож”, добавить давленый чеснок, лимонный сок, тахину, соль по вкусу. Взбить до однородной массы.


Дип из запеченных баклажан с грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  закуски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  закуски
О сайте...