Ингредиенты:
крабовые палочки – 12 шт
сыр твердый – 300 гр
майонез – 200 гр
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
чеснок – 3-4 зубчика
Как приготовить Закуску “Крабовая монастырская изба”
1. Крабовые палочки раскрутить.
Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
5. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Рецепты из крабовых палочек Рецепты закусок