Закуски

02.12.2015

Рубрики: закуски

закуски

Закуски

Закуски обязательное блюдо для любого праздничного стола. Для Вас на нашем сайте kakyagotovlu.ru подборка лучших рецептов закусок на любой вкус. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

 Рецепты закуски с фото

 

Праздничная закуска

 

Потребуется:
400 грамм горячего отварного картофеля, пропустить через пресс или мясорубку
2 ст.л. муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
6 ст.л. оливкового масла
100 грамм сливочного сыра (у меня Альметте)
1/4 красной луковицы, мелко кубиками
Цедра 1-го лимона, полосками
80 грамм копченной семги, тонко порезать
Соль по вкусу

 

Как приготовить Праздничную закуску

 

Картофель пропустить через пресс или мясорубку.

Добавить яйца, муку, соль по вкусу и 2 ст. л. сметаны.

Смешать до однородности.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и жарить сформированные из картофельного теста маленькие оладушки.

1 шт. — около 2 ч. л. теста с верхом.

Пожарить оладушки до готовности и выложить на сервировочную тарелку.
Сливочный сыр смешать с 2 ст. л. сметаны, луком и солью по вкусу.

Разложить сырную массу по оладушкам kakyagotovlu.ru, сверху разместить по кусочку семги и украсить цедрой лимона.
Подавать сразу после сборки.

(Оладушки можно испечь ранее и разогреть в духовке перед подачей)

Праздничная закуска готова!

 

_ _
Рецепты партнеров

Загрузка…

 

_ _

 

Новогодняя закуска Огуречные роллы

 

105 ккал. на 100 гр.

 

Ингредиенты:

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, перец (по вкусу)

 

Как приготовить Новогодную закуску Огуречные роллы

 

1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды.

Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки.

Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем.

Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата kakyagotovlu.ru и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

Новогодняя закуска Огуречные роллы готова!

 

_ _

 

 

Праздничная закуска из сыра

 

Ингредиенты:

Сыр плавленый в пластинках (у меня Президент Сливочный) -10 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 3 ст. ложки
Соль, перец

 

Как приготовить Праздничную закуску из сыра

 

Для начинки — измельчила в блендере яйца+корейскую морковку+чеснок+йогурт +немного бальзамического уксуса (можно майонез).
Нанесла начинку на пластинки сыра, свернула его в рулетики и обваляла их в мелко порубленном укропе (если будет плохо прилипать kakyagotovlu.ru, то можно смазать рулетики тонким слоем йогурта или майонеза. я — горчицей смазала).

Праздничная закуска из сыра готова!

 

_ _

 

 

Закуска из картофеля, сыра и грибов

 

Ингредиенты:
510 г очень мелкого картофеля
225 г нарезанных шампиньонов
половина головки сыра бри
3 + 1 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
зеленый лук для украшения.

 

Как приготовить Закуску из картофеля, сыра и грибов

 

Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую картофелину разрежьте напополам.

На каждой половинке срежьте еще немного снизу для устойчивости на противне.
Растопите 3 столовых ложки сливочного масла.

Половинки картофеля выложите в миску и смешайте с растопленным маслом.

Посолите и снова перемешайте.
Выложите промасленные и посоленные половинки картофеля на противень.

Отправьте в духовку на 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки.
Пока картофель выпекается обжарьте грибы на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла на средне-высоком огне.

Снимите с огня. kakyagotovlu.ru Сыр нарежьте на небольшие кусочки по размеру не более диаметра картофелины.
Достаньте картофель из духовки и слегка остудите.
На каждую половинку выложите кусочек сыра и сверху — грибы.

Присыпьте зеленым луком по желанию. Подавайте.

Закуска из картофеля, сыра и грибов готова!

 

_ _

 

 

Закуска из баклажанов

 

Ингредиенты:

2 средних баклажана

2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

 

Как приготовить Закуску из баклажанов

 

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. kakyagotovlu.ru Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики.

Закуска из баклажанов готова!

 

_ _

 

 

Закуска из красной рыбы

 

Ингредиенты:

Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

 

Как приготовить Закуску из красной рыбы

 

1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.

2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.

3. Свернуть рулетик. kakyagotovlu.ru Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.

4. На огурцы выложить рулетики.

Закуска из красной рыбы готова!

 

_ _

 

 

Закуска из помидоров с сыром

 

Ингредиенты:

Помидоры — 3 штуки
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 3 столовые ложки

 

Как приготовить Закуску из помидоров с сыром

 

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
2. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить.
3. Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
4. Запечь в микроволновке 15 секунд kakyagotovlu.ru, чтобы сыр немного расплавился.

По желанию можно посыпать зеленью.

Закуска из помидоров с сыром готова!

 

_ _

 

 

Закуска из ветчины с салатом

 

Ингредиенты:
ветчина — 500 г
яйца — 2 шт.
вареный картофель — 80 г
вареная морковь — 50 г
свежие огурцы — 100 г
консервированный зеленый горошек — 40 г
пряная зелень и соль — по вкусу
майонез

 

Как приготовить Закуску из ветчины с салатом

 

Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. kakyagotovlu.ru К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом.

Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

Закуска из ветчины с салатом готова!

 

_ _

 

 

Ананасовая закуска

 

Ингредиенты:
Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Крабовые палочки

 

Как приготовить Ананасовую закуску

 

1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом — немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

3. Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить… Хотя бы зеленью. kakyagotovlu.ru Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде — выглядела такая закуска на столе очень нежно. Ананасовая закуска готова!

 

_ _

 

 

Закуска из бекона с хлебом и сыром

 

Время приготовления — 20 минут
Количество — 8 штук

 

Ингредиенты:

Бекон (или ветчина) — 8 полосок
Хлеб — 2 куска
Сыр твердый — 100 г
Горчица (сладкая) — 1 ст.л.

 

Как приготовить Закуску из бекона с хлебом и сыром

 

1. Подготовить ингредиенты.
2. Хлеб подпеките в тостере или на сухой сковороде с двух сторон.

Нарежьте брусочками с гранью около 0,5 – 0,8 см.

Таким же образом нарежьте сыр и ветчину или бекон.
3. Брусочки хлеба смажьте тонким слоем горчицы, выложите на край полоски с беконом по одному, рядом положите брусочек сыра.
Плотно заверните и выложите на решетку над раскаленными углями.
4. Пеките 5-8 минут kakyagotovlu.ru, время от времени переворачивая.

Время зависит от огня.

Бекон должен подрумяниться, а сыр слегка расплавиться.

Заметка:
Если запекаете в духовке, вставьте трубочки в разогретую до 200ᵒС духовку и запекайте 5-6 минут.

Закуска из бекона с хлебом и сыром готова!

 

_ _

 

 

Закуска с ветчиной

 

Ингредиенты:
булочки (как для гамбургеров) 2 шт.
ветчина 16 кусочков
дижонская горчица 4 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 1 1/2 стакана
мука 2 ст. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
соль и перец по вкусу
сыр Грюйер 250 г

 

Как приготовить Закуску с ветчиной

 

Крок-месье — из тех закусок, которые, несмотря на их сытность, хочется есть, не останавливаясь.

В чем секрет?

В ароматной ветчине, запеченной под нежным сыром, в сливочном соусе и пикантной Дижонской горчице.

Просто объедение! kakyagotovlu.ru Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку.

Готовьте, помешивая, до образования пастообразной массы, 1 минуту.
Затем влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.

5 минут обычно достаточно.
Добавьте соль, перец, натертый мускатный орех и 1 стакан натертого на терку сыра.
Дождитесь, пока сыр растворится, перемешайте и пока отставьте в сторону.
Следующий этап — булочки!
Разрежьте их пополам, поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень, и намажьте горчицей.
Сверху разместите ветчину, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке 10-15 минут.

Закуска с ветчиной готова!

 

_ _

 

 

Закуска из крабовых палочек

 

Ингредиенты:

крабовые палочки — 12 шт
сыр твердый — 300 гр
майонез — 200 гр
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
чеснок — 3-4 зубчика

 

Как приготовить Закуску из крабовых палочек

 

1. Крабовые палочки раскрутить.

Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике kakyagotovlu.ru, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
5. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Закуска из крабовых палочек готова!

 

_ _

 

 

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками на закуску

 

Яичный рулет с плавленым сыром — отличная легкая закуска,

приготовить которую можно буквально за 30 минут.

Все просто, быстро и очень вкусно.

 

Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки;
Сметана — 100 грамм;
Сыр плавленый — 150 грамм;
Майонез — 50 грамм;
Петрушка — 10 грамм;
Крабовые палочки — 70 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — по вкусу.

 

Как приготовить Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками на закуску

 

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую

нужно обязательно выстелить пекарской бумагой.

Или поступить как я.

У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень,

а потом аккуратно вылить яйца.

Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть

приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С.

Запекаем омлет до готовности минут 15-20.

Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Пока омлет в духовке, готовим начинку.

Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом

чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки.

Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба.

Кладём немного майонеза. kakyagotovlu.ru И перемешиваем все ингредиенты.

Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны.

Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску.

Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Рулет из яиц на закуску готов!

 

_ _

 

 

Закуска гренки с анчоусами

 

Ингредиенты:

Яйцо (вкрутую) 4 шт;
Помидор (сорт сливки) 4 шт;
Хлеб 6-8 ломтиков;
Чеснок 1 зубчик;
Кинза 1 пучок;
Масло для жарки;
Анчоусы филе в масле 1 банка;

 

Как приготовить закуску гренки с анчоусами

 

1. Время приготовления — 20 минут
2. Формочкой для печенья вырежьте из хлеба кружочки

(можно и не вырезать, а оставить хлеб нужной вам формы).
3. Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Следите, чтобы гренки не подгорели.
4. Натрите каждую гренку чесноком с двух сторон.
5. Нарежьте помидоры кружочками.
6. Выложите помидоры на гренки.

Сверху положите ароматные листки кинзы.

Кинзу можно заменить на любую другую зелень, например, базилик.
7. Нарежьте яйца с помощью яйцерезки.
8. Выложите колечки яиц на помидоры и зелень.
9. Сверху положите анчоус. kakyagotovlu.ru Закуска готова!
10. Если у вас не осталось гренок, но остались помидоры, яйца, зелень

и анчоусы, можно сделать все то же самое, но без гренок.

Получится тоже очень вкусно и необычно.

Закуска гренки с анчоусами готова!

 

_ _

 

 

Закуска роллы с ветчиной и рыбой

 

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 2 листа

Для первой начинки:

Перец сладкий — по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
Ветчина – 200 г
Майонез — 100 мл
Горчица – 1 ч. л.
Укроп – 1 пучок

Для второй начинки:

Филе красной рыбы слабосолёной – 200 г
Сыр сливочный или творожный – 200 г
Майонез — 50 мл
Укроп — 1 пучок
Лимон – 1 шт.

 

Как приготовить закуску роллы с ветчиной и рыбой

 

1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем.

Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с рыбой.

Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру.

Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180° С.

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом.

Запечь в духовке 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками.

Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
6. Свернуть лаваши в рулеты kakyagotovlu.ru, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

Закуска роллы с ветчиной и рыбой готова!

 

_ _

 

 

Паштет из куриной печени на закуску

 

Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.

 

Вам потребуется:

800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

 

Как приготовить Паштет из куриной печени на закуску

 

1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень.

Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.

2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).

3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду,

перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды,

увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень.

Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину.

Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом,

хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.

5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере.

Перемешайте и досолите по вкусу.

Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.

6. Положите паштет в миску kakyagotovlu.ru, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

Паштет из куриной печени на закуску готов!

 

_ _

 

 

Закуска из сельди на картофельных оладьях

 

Ингредиенты:

— сельдь соленая
— лук красный
— картофель
— яйцо
— специи для панировки
— зелень

 

Как приготовить Закуску из сельди на картофельных оладьях

 

1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить яйцо и соль. kakyagotovlu.ru Перемешать.
2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле.

Можно обвалять в муке или сухарях.
3. На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
4. Украсить зеленью.

Закуска из сельди на картофельных оладьях готова!

 

_ _

 

 

Сырные кубики в панировке на закуску

 

Сырные кубики в панировке — лучшая закуска к пиву!

 

Ингредиенты:

сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

 

Как приготовить Сырные кубики в панировке на закуску

 

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке.

Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.

Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу kakyagotovlu.ru, пока не остыло!

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке.
Попробуйте!

Сырные кубики в панировке на закуску готовы!

 

_ _

 

 

Закуска из тефтелек

 

Ингредиенты:
Для тефтелек —
500 гр куриного фарша
1 яйцо
полстакана панировочных сухарей
2 ст ложки кетчупа
соль, перец

 

Как приготовить Закуску из тефтелек

 

1. Все смешать в миске и вылепить маленькие шарики.
2. На сковороде разогреть 2 ст ложки растительного масла

и обжарить шарики со всех сторон.
3. Подавать на листике салата.
4. Воткнуть в тефтельку зубочистку kakyagotovlu.ru и украсить маринованным

огурчиком и помидоркой черри.

Закуска из тефтелек готова!

 

_ _

 

 

Цыплята из яиц закуска на праздничный стол

 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 8 шт.
Сливочный сыр — 2 ст. л.
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Сметана (15-20%) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — щепотка
Свежемолотый черный перец – по желанию
Маслины, морковь – для украшения

 

Как приготовить Цыплят из яиц закуску на праздничный стол

 

1. Сварить яйца вкрутую.
2. Очистить от скорлупы и срезать верхушки на 1/3 высоты.
3. Аккуратно достать желтки, сложить их в блендер, добавить остальные

ингредиенты и взбить до однородности.

Масса не должна быть слишком жидкой!
4. При помощи чайной ложки сформировать шарики из желтковой массы

и выложить их в нижнюю часть белка.

Сверху накрыть срезанными «крышечками».
5. Вырезать из маслин и моркови глаза и клюв, украсить цыплят.
6. Подавать при комнатной температуре kakyagotovlu.ru, цыплята не должны заветриться!

В качестве подставки можно использовать коробки для яиц из пенопласта.

Цыплята из яиц закуска на праздничный стол готова!

 

_ _

 

 

Омлет-закуска «Лакомка»

 

на 3 порции надо:
яйцо – 5 шт.
cливки 11 % — 5 ст. л.
yкроп – 1 небольшой пучок
cоль
сливочное масло
для начинки:
малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
cыр творожный – 150 гp.
aвокадо – 1 шт.
cоль,

черный молотый перец

 

Как приготовить Омлет-закуску «Лакомка»

 

1. Измельчите укроп.

Взбейте яйца, добавьте сливки, соль.
2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Залейте треть яичной смеси и готовьте, пока омлет не станет плотным.

Переверните омлет и обжарьте с другой стороны.

Переложите на тарелку.
3. Точно также обжарьте второй и третий омлет.
4. Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки, перемешайте со сливочным сыром,

поперчите и посолите (при необходимости).
5. Авокадо очистите от кожуры kakyagotovlu.ru, удалите косточку и нарежьте мякоть на ломтики.
6. Каждый омлет намажьте рыбно-сырной начинкой,

сверху выложите авокадо и сверните в рулет.

Разрежьте ролл пополам.

Омлет-закуска «Лакомка» готова!

 

_ _

 

 

Закуска из колбасы с сыром

 

Ингредиенты:
Колбаса докторская — 50 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Чеснок — 1 — 2 дольки
Майонез (или творожный сыр) — 1 — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

 

Как приготовить Закуску из колбасы с сыром

 

Для начинки: яйцо, сыр, очищенный чеснок натереть на мелкой терке,

посолить, заправить майонезом или творожным сыром.

Колбасу нарезать тонкими кружочками 1- 2 мм.

На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, выложить кружочки

колбасы — как только колбаса «запузыриться» и подвернутся края,

колбасу переложить на тарелку и охладить.

«Колбасные тарелочки» заполнить начинкой и украсить зеленью.

Подавать с подсушенным на сухой сковороде kakyagotovlu.ru (или в духовке или тостере) хлебом.

Закуска из колбасы с сыром готова!

 

_ _

 

 

Закуска из перца с сыром

 

Ингредиенты:

— Болгарский красный перец – 1 шт
— Болгарский желтый перец – 1 шт
— Творожный сыр – 80 г
— Сыр твердых сортов – 80 г
— Чеснок – 1 зубчик
— Зеленый лук – 2-3 пера
— Молотый черный перец по вкусу
— Соль

 

Как приготовить Закуску из перца с сыром

 

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. kakyagotovlu.ru Заколоть шпажкой. Подавать к столу.

Закуска из перца с сыром готова!

 

_ _

 

 

Закуска из тунца

 

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца;
2 крепких помидора;
1 свежий огурчик;
3 варёных яйца;
150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика);
немного зелёного лука и укропа.

 

Как приготовить Закуску из тунца

 

Помидоры нарезать толстыми кружочками.

На них слоями выложить:

1 — размятый вилкой тунец + майонез;

2 — мелко порезанный огурчик + майонез;

3 — натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез.

Сверху посыпать kakyagotovlu.ru измельчённой зеленью.

Закуска из тунца готова!

 

_ _

 

 

Закуска с лососем и свеклой

 

Простая и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

свекла 1 шт.
ломтики слабосоленого лосося 200 г
сливочный сыр 175 г
большие соленые крекеры
каперсы для украшения
петрушка для украшения
красный лук 1 шт.

 

Как приготовить Закуску с лососем и свеклой

 

1. Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.

2. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку разобрать на листики.

3. Крекер намазать сливочным сыром (можно нанести сыр с помощью корнета) и посыпать тертой свеклой.

4. Сверху выложить ломтики лосося. kakyagotovlu.ru Украсить кольцами красного лука, каперсами и листиками петрушки.

Закуска с лососем и свеклой готова!

 

_ _

 

 

Закуска к новогоднему столу

 

Если вы хотите удивить своих друзей и близких новым блюдом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

 

Ингредиенты:
300 грамм ветчины (лучше, если это будет ветчина),
200 грамм плавленного сыра (2 штуки по 100 грамм),
2 дольки чеснока
2 куриных яйца,
100 грамм грецких орехов,
майонез,
зеленый лучок.

 

Как приготовить Закуску к новогоднему столу

 

Начинаем приготовление рулетиков с того, что натираем на меленькой тёрке плавленные сырки и предварительно сваренные и остуженные куриные яйца.
После этого очищенные орехи давим в ступке.
Затем очищенный чесночок пропускаем через чеснокодавку.
После этого перемешиваем подготовленный плавленный сырок, куриные яйца, чесночок, орешки и заправляем всю эту массу майонезом.
Теперь на краешек каждого ломтика ветчины кладём приблизительно по 1 столовой ложке нашей начинки и сворачиваем их рулетиками.
Затем каждый такой рулетик обвязываем тонкой стрелочкой зеленого лучка.
Теперь готовые рулетики выкладываем на большое блюдо kakyagotovlu.ru и подаём к столу.

Закуска к новогоднему столу готова!

 

_ _

 

 

Закуска из лосося со сливочным сыром

 

Ингредиенты
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

 

Как приготовить Закуску из лосося со сливочным сыром

 

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет.

Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.

Разложить листья салата на тарелке kakyagotovlu.ru, сверху выложить рулетики из лосося.

При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

Закуска из лосося со сливочным сыром готова!

 

_ _

 

 

Фаршированные яйца с селедкой новогодняя закуска

 

Ингредиенты:

5 яиц
1 вареная свекла
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны

несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

 

Как приготовить Фаршированные яйца с селедкой новогоднюю закуску

 

Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки.

Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка.

В посуду выложить белки и оставить на 1 час.

Филе сельди нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Смешать со сметаной и желтками.

Добавить лимонный сок, рубленый укроп оставив часть укропа для украшения, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фарш должен получиться ярко-желтый. kakyagotovlu.ru Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо.

На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Фаршированные яйца с селедкой новогодняя закуска готова!

 

 Рецепты закуски с фото


Закуски

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски
О сайте...