Как сделать сахарные пасхальные яйца14.04.2014 Рубрики: закуски Похожие рецепты:Пасха – красивый добрый праздник. В нем есть одна очень приятная традиция обменивания пасхальными яйцами. Даря близкому человеку украшенное собственноручно яйцо, мы как будто дарим ему частичку своей души. Есть простой и очень легкий способ порадовать любимых людей, сделав им в подарок необычайно нежные и красивые сахарные яйца. Вам понадобится 2. Высыпьте сахар в большую миску. Добавьте воду. С виду может показаться, что сахар сухой, но нам достаточно, чтобы он только немного слипся. Разделите получившийся сахар по нескольким мисочкам, в зависимости от того, сколько цветов вы будете использовать в процессе. В каждую капните по капельке красителя. Размешайте. 3. Переложите сахар в формочки в виде яиц и очень хорошо утрамбуйте, чтобы впоследствии готовые яйца держали форму. Накрывайте сахарную массу, пока занимаетесь приготовлением одного яйца. Набитые плотно до краев формочки, переверните на картон и запекайте при 100 градусах 10 мин для больших формочек, и 5 мин для маленьких. 4. Готовые яйца переверните и оставьте на 2 мин. Затем аккуратно чайной ложкой выскоблите середину яйца, этот сахар можно использовать еще раз. Должна остаться скорлупка толщиной примерно 1 см. 5. Оставляем яйца на ночь, чтобы полностью высохли. Утром скрепляем половинки при помощи глазури, вставляя одновременно ленточку. Через час можно украшать. В качестве украшения можно использовать подкрашенную пищевыми красителями глазурь, выдавливая ее на яйцо с помощью фигурных насадок. Можно также украсить сахарными цветами, приклеивая их на глазурь.
Смотрите ещё похожие рецепты: закуски Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: закуски |