Квашеная капуста по-грузински06.08.2018 Рубрики: закуски рецепты на зиму
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-грузински: 1. 10 килограммов капусты; Рассол: 1. На 10 литров воды 500- 700 граммов нейодированной соли крупного помола. Рецепт приготовления квашеной капусты по-грузински: Итак, берем капусту, верхние листья удаляем, в зависимости от размера кочана, режем на 4 -12 частей. Измельчаем вместе с кочерыжкой, чтобы дольки не распадались. Далее очищаем свеклу и сельдерей. Нарезаем их на небольшие ломтики. Также крупно шинкуем петрушку и перец. Капусту укладываем в деревянную или эмалированную емкость (маленькие кочанчики можно квасить в стандартных трехлитровых банках) и сдабриваем ее зеленью, овощами и листочками лаврушки. Укладываем неплотно, оставляя место для брожения. Заливаем горячим рассолом. Далее помещаем емкость в теплое место дня на 3-4. Потом переносим на холод. Квашеная капуста по-грузински получается хрустящей, красивого розового цвета, и, поверьте, намного вкуснее той, которую продают в супермаркетах.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рецепты на зиму |