Квашеные зеленые помидоры03.08.2018 Рубрики: закуски рецепты на зиму
Ингредиенты для приготовления квашеных зеленых помидоров: 1. Водичка – 3 стакана Рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров: 1. Помидоры подбираем потверже, небольшого размера. Промываем их в прохладной воде, стряхиваем лишнюю воду. Берем кастрюльку, льем туда воду, доводим до кипящего состояние. Кладем петрушку, сельдерей. Варим несколько минут (3-5), вытаскиваем и охлаждаем. Кидаем соль, мешаем. 2. Берем стручок перца (лучше красный, но не самый острый). Разрезаем вдоль, убираем семена, разрезаем поперек на полукольца. Теперь режем на несколько частей чеснок, лучше на четыре. 3. Моем, стерилизуем банки, ошпариваем. 4. Укладываем помидоры в подготовленную тару — поплотнее. Все промежутки максимально закладываем нарезанной зеленью, перцем, чесночком. В каждую баночку — один лавровый листик. Аккуратно утрамбовываем, заполняем доверху. 5. Заливаем все тепленьким рассолом, хорошо и плотно закрываем. Теперь нужно поставить наши помидорчики в прохладное помещение, где достаточно сухо.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рецепты на зиму |