Консервированные помидоры06.08.2018 Рубрики: закуски рецепты на зиму
Ингредиенты для консервированных помидор: Помидоры Рецепт приготовления консервированных помидор: Приготовьте 5 литров воды (в итоге получится 3 трехлитровые банки помидоров), отберите крепкие томаты, тщательно их промойте и просушите. На дно чистых сухих банок сложите чеснок и укроп (некоторые складывают еще листья смородины и т.п., это дело вкуса), затем туда же сложите и помидоры. Оставьте пока банки в таком виде, а сами займитесь приготовлением маринада. Вскипятите воду, бросьте в нее листья, соль, сахар и прочие специи, подождите, пока маринад закипит, убавьте огонь и дайте повариться еще 10-15 минут, снимая пенку по мере ее появления с помощью шумовки. Залейте этим кипящим маринадом содержимое банок, накройте крышками и дайте настояться 10-15 минут. После этого слейте маринад снова в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и разливайте по банкам. Как можно быстрее закупорьте банки, переверните их и закутайте. Консервированные помидоры будут полностью готовы к употреблению, когда маринад в банках посветлеет. Приятного аппетита!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рецепты на зиму |