Кутья “Рождественская”11.01.2015 Ингредиенты: Рис (Основной ингридиент) — 1 стак. Приготовление: 1. Заливаем изюм, чернослив, курагу горячей кипяченой водой на 20 мин! И мак (маковую начинку) заливаем в пропорции: мак 20 г + 40 мл воды (воды в 2 раза больше), а маковая начинка 100 г + 50 мл воды (то есть наоборот воды должно быть меньше) и так же на 20 мин! 2. Подготавливаем грецкие орехи, чистим. Половину пропускаем через терку. Другую половину обжариваем для украшения. 3. Для украшения еще были цукаты и присыпка 4. Дальше основное – готовим рис! Берем стакан риса (200 мл), промываем! Выкладываем в кастрюлю и заливаем воды в два раза больше количества риса (то есть 400 мл). На среднем огне в течении 20 минут помешиваем рис, отключаем газ и даем настояться. Потом рис промываем под холодной водой, добавляем 2 ст ложки сахара и мешаем в дуршлаке. 5. Сладкий рис выкладываем в миску и мешаем с маком (маковой начинкой). В него же добавляем изюм – но это по вкусу – изюмом можно также просто украсить. 6. Потом вокруг посыпаем тертым орехом (чтоб лучше держалась форма)! Сливаем воду с сухофруктов и нарезаем кусочками (по желанию). Если мед твердый, то его можно растопить в микроволновке. 7. Дальше украшаем. И в конце поливаем медом.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |