Как только начинается лето, рынки заполняются свежими огурцами с домашних грядок. Свежие, несомненно, хороши, но малосольные ароматные огурчики мало кого оставят равнодушным. Существует множество рецептов их приготовления, но мы предлагаем на ваш справедливый суд еще один. Отличие от других подобных рецептов заключается в приправах, используемых для засолки.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
Огурцы свежие — 2кг
Кипяток — 2 л
Чеснок — 1 головка
Укроп — 200 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст.л.
Приправы (хрен, базилик по вкусу)
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
Итак, вот что нам необходимо для приготовления малосольных огурчиков: вымыть свежие огурцы, обрезать кончики и верхушки. Для всего процесса лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду. Поэтому выберете себе кастрюлю подходящего вам размера.
Высыпаем в нее приправу, аккуратно укладываем нарезанный покрупнее укроп, порезанные дольки чеснока, сахар и соль. Потом выкладываем сверху подготовленные заранее огурцы и это все заливаем кипятком и оставляем на всю ночь.
Утром огурчики уже будут готовы. Чтобы они были еще вкуснее, дайте им настояться сутки. Готовые малосольные огурцы можно хранить в любом прохладном месте или в холодильнике.