|
Паштет из куриной печени25.03.2015
Рубрики: закуски мясные блюда
Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.
Вам потребуется: 800 г свежей куриной печени
Как приготовить Паштет из куриной печени
1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры. 2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут). 3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут. 4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла. 5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте. 6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.
_ _
Паштет печеночный
на сайте kakyagotovlu.ru
Нам потребуется: 400 г печени (любой), 1 большая луковица, 250 г мягкого сливочного масла, соль, растительное или сливочное масло для жарки.
Как приготовить Паштет печеночный
Лук измельчить и обжарить с натёртой на крупной тёрке морковью.
Лук с морковью и печень пропустить через мясорубку, смешать с маслом, добавить соль и и чёрный молотый перец по вкусу.
Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.
Смотрите ещё похожие рецепты: закуски мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: закуски мясные блюда
|