Сельдь в горчичном соусе

22.08.2018

Сельдь в горчичном соусе

 

Сельдь, подаваемая под горчичным соусом, – не просто великолепная закуска, но и излюбленный атрибут нашего традиционного праздничного стола.

 

Ингредиенты для приготовления селеди в горчичном соусе:

 

1. Сельдь-филе – 2 пластины
2. По вкусу: скандинавская сладкая или острая дижонская горчица – 100 г
3. Винный уксус (красный) – 40 г
4. Сахар – 5-10 г
5. Измельченный укроп – 50 г
6. Масло растительное
7. Сладкий лук, рубленый – 50 г
8. Молотый перец (черный)

 

Рецепт приготовления селеди в горчичном соусе:

 

Пластины филе полностью очищаем от кожицы и костей. Хорошо промываем сельдь, промокаем бумажными салфетками. Таким образом обсушенное филе делим на порции размером до 2,5 см. Кусочки сельди складываем в миску для дальнейшей сервировки.

 

В глубокую емкость помещаем перец, сахар, горчицу, винный уксус. Взбиваем венчиком, достигая однородной консистенции. Продолжая взбивание, постепенно вливаем туда же масло, после чего добавляем укроп и измельченный лук.

 

Готовый соус тщательно перемешиваем с ломтиками нарезанного филе. Сервировочную посуду накрываем и выдерживаем на холоде 1-3 ч. kakyagotovlu.ru Готовое блюдо рекомендуется сервировать ржаными гренками или печеной картошкой.

 


Сельдь в горчичном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  рыбные блюда  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  рыбные блюда  соусы
О сайте...