Ингредиенты:
Для основы:
1. Масло сливочное 100 г.
2. Желток яичный 1 шт.
3. Соль щепотка
4. Мука около 160 г.
Крем начинка:
1. Сметана 200 г.
2. Яйцо 2 шт.
3. Соль щепотка
4. Укроп пару веточек
5. Зеленый лук пару стеблей
6. Веточки петрушки для украшения
7. Слабосоленая семга около 300 г.
Приготовление:
1. Муку высыпать в емкость, высыпать соль и выложить масло. Порубить масло ножом, чтобы получилась крошка.
2. Добавить в полученную массу яичный желток и замесить тесто. kakyagotovlu.ru Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3. От теста отрезать небольшие кусочки (размером с маленькое куриное яйцо), раскатать их и выложить в формочки, формируя бортики.
4. Сметану взбить с яйцами при помощи миксера, добавить соль, мелко рубленный укроп и зеленый лук, перемешать.
5. Выложить сметанную начинку в тарталетки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 20 минут.
6. Семгу нарезать тонкими пластинками, свернуть «розочками» и уложить сверху на тарталетки, украсить веточками петрушки.