Яйца-пашот с божоле19.09.2014 Рубрики: закуски Яйца-пашот с божоле Два главных требования: убедитесь в том, что яйца свежие и внимательно следите за временем приготовления. 4 очень свежих яйца Соус «Божоле»: Гарнир: Приготовление : В небольшом сотейнике соедините 100 мл вина и сахар. Поставьте на сильный огонь. Необходимо выпарить вино до состояния жидкого соуса. Смешайте желток и горчицу с щепоткой соли. Продолжая взбивать венчиком, добавляйте тоненькой струйкой масло. Прямо на ваших глазах соус будет преображаться. Миксером пользоваться нет необходимости, вы можете «перевзбить» соус. На все у вас уйдет не более 2 минут. Гарнир: Из хлеба вырежьте кружки, диаметром 5 см. С оставшихся кусочков срежьте корку и нарежьте их маленькими, ровными кубиками. Нагрейте сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте хлеб (и кружки и кубики) со всех сторон до золотистого цвета. Снимите готовые крутоны с огня и переложите на сервировочное блюдо. Яйца: В кастрюлю 20 см в диаметре, налейте воду и доведите до кипения. Добавьте уксус. Добавляйте по одному яйцу. Варите их 2 минуты 30 секунд. В самом начале можно слегка им придать форму, при помощи двух ложек. Но ваши движения должны быть очень легкими и плавными, чтобы не повредить нежную оболочку. Достаньте яйцо и если это необходимо, срежьте ножницами волокна белка, которые будут некрасиво торчать, чтобы придать ровную форму вашему блюду. Промойте и высушите зелень, мелко нарежьте ее.
Смотрите ещё похожие рецепты: закуски Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: закуски |