Вкуснейшие замаринованные баклажаны

20.07.2015

Рубрики: закуски  овощи

3амаринованные вкуснейшие баклажаны

Ингредиенты:
— Баклажаны — 1 кг.
— 2-3 луковицы
— 1 головка чеснока
— неполный стакан холодной воды
— 50 гр. масла подсолнечного
— 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
— 1 ч.л. соли
— Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

 

Как приготовить Вкуснейшие замаринованные баклажаны

 

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).


Вкуснейшие замаринованные баклажаны

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  овощи
О сайте...