Кутья «Рождественская»

11.01.2015

Рубрики: закуски  сладкое
Теги:

Кутья "Рождественская"

Ингредиенты:

Рис (Основной ингридиент) — 1 стак.
Мак или маковая начинка— 100 г
Сухофрукты — 100 г
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 200 г
Мед — 100 мл
Цукаты — 100 г

Приготовление:

1. Заливаем изюм, чернослив, курагу горячей кипяченой водой на 20 мин!

И мак (маковую начинку) заливаем в пропорции: мак 20 г + 40 мл воды (воды в 2 раза больше), а маковая начинка 100 г + 50 мл воды (то есть наоборот воды должно быть меньше) и так же на 20 мин!

2. Подготавливаем грецкие орехи, чистим.

Половину пропускаем через терку.

Другую половину обжариваем для украшения.

3. Для украшения еще были цукаты и присыпка

4. Дальше основное — готовим рис!

Берем стакан риса (200 мл), промываем!

Выкладываем в кастрюлю и заливаем воды в два раза больше количества риса (то есть 400 мл).

На среднем огне в течении 20 минут помешиваем рис, отключаем газ и даем настояться.

Потом рис промываем под холодной водой, добавляем 2 ст ложки сахара и мешаем в дуршлаке.

5. Сладкий рис выкладываем в миску и мешаем с маком (маковой начинкой).

В него же добавляем изюм — но это по вкусу — изюмом можно также просто украсить.

6. Потом вокруг посыпаем тертым орехом (чтоб лучше держалась форма)!

Сливаем воду с сухофруктов и нарезаем кусочками (по желанию).

Если мед твердый, то его можно растопить в микроволновке.

7. Дальше украшаем. И в конце поливаем медом.


Кутья «Рождественская»

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  сладкое
О сайте...