Полосатый печеночный паштет

14.09.2015

Полосатый паштет

Ингредиенты:
— луковица
— морковь
— печень
— сыр
— вареное яйцо
— сливки
— желатин
— молоко

 

Как приготовить Полосатый печеночный паштет

 

Печеночный слой.
Луковицу (1 шт.) мелко порезать, морковь (1 шт.) натереть на терке. Обжарить до мягкости в смесе растительного и сливочного масел, добавить сырую куриную печень (0.5 кг), довести до готовности. Посолить, поперчить. Перемолоть. По желанию добавить размягченное сливочное масло (я добавила 50г).
Белый слой.
Потереть твердый сыр (50г) и одно вареное яйцо. Ввести немного жирных сливок, что бы получить густую пасту. Посолить.
Сборка.
Желатин (9г, быстрорастворимый) залить молоком (60 мл), прогреть в микро (не доводить до кипения), процедить через сито, что бы не было комков. Разделить на двое, половину добавить в печеночную массу, половину в белую. Хорошо вымешать.
Печеночную массу поделить на три части, белую на две.
Поочередно выкладывать в форму печеночные и белые слои. Накрыть фольгой и поместить в холодильник. Полосатый печеночный паштет готов!


Полосатый печеночный паштет

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  мясные блюда
О сайте...