|
Засолка грибов — холодный способ26.08.2014
Рубрики: грибы рецепты на зиму
рецепт Засолки грибов — холодный способ
Для засолки грибов холодным способом нам понадобится: грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
Как делать засолку грибов холодным способом
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок, если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму
|