Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

11.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Нам потребуется на 2 порции:

Говядина молодая или телятина (вырезка, край) – 300 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Сметана (густая) – 100-150 г,
Томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка,
Мука – 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Зелень петрушки – 1-2 веточки,
Масло топленое – 1-2 ст. ложки.

 

Как приготовить Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

 

Кусок мяса отбить, нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики, толщиной 0,5 – 1 см, затем каждый кусок разрезать на тонкие длинные полоски длиной 3-4 см и шириной 0,5 см.

Обвалять их в муке.

Разогреть масло в сковороде.

Выложить мясо и готовить на сильном огне 2-3 минуты.

На этом этапе можно мясо посолить и поперчить.

Отдельно обжарить в масле измельчённый лук, залить его сметаной.

Добавить при желании томатную пасту, перемешать и готовить минуты 2.

Мы предлагаем 2 варианта приготовления блюда в зависимости от нежности мяса.

Мясо молодого животного во время обжаривания уже готово.

Поэтому его необходимо выложить в соус, немного прогреть, но не кипятить.

Затем выключить и дать постоять блюду минут 15-20.

В случае, если мясо после обжаривания все еще не мягкое, его необходимо выложить в соус и тушить на тихом огне минут 15-40, пока оно не станет достаточно мягким.

Подать бефстроганов обязательно горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром по своему вкусу.


Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...