Мясные котлеты «Сугробы»

19.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Мясные котлеты «Сугробы»

Ингредиенты:

— 700 г говядины (только мякоть)
— 350-400 г любых грибов
— 3 средних картошки
— 2 луковицы
— 150 г сыра
— майонез
— соль
— специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
— растительное масло для смазки формы

Приготовление:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки.

Лук почистила и разрезала на четвертинки.
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей.

Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
Теперь очередь грибов.

Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном.

Я использовала грибы из домашних заготовок.

У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки.

Измельчила их и выложила на фарш.
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой).

Выложила слоем поверх грибов.
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке.

У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх.
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.


Мясные котлеты «Сугробы»

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...