Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

09.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

Ингредиенты:

на пол килограмма говяжьего фарша:
1 луковица мелко нарезаная
1 яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1/2 ч.л. приправы куркум
1/2 ч.л. приправы кумин
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. корицы
соль, перец
для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нерезаной петрушки
1 стакан мелко нарезаного укропа
1 стакан мелко нарезаной кинзы ( я ее не использовала)
1 ст.л. сладкой паприки
соль перец
2 стакана воды
3 стакана мороженого зеленого горошка

Приготовление:

1.В емкости смешиваем все составляющие тефтелей.
2.Лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник.
3.В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем.

Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит.

Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.
4.Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут.

Когда прошло пол часа я решила попробовать, что же получилось.
5.В мясо можно было-бы натереть картошку для мягкости, или добавить полу-готовый рис.

В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту.

Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью.

Да и цвет намного привлекательнее оригинала.


Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...