Шницель по-министерски

25.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

Ингредиенты:
— 2 куриные грудки
— 20 г сливочного масла
— 200 г батона нарезного
— 2 яйца
— соль, перец черный молотый

Приготовление:

Куриную грудку отбиваем молоточком, превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это, завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того, чтоб не сорить волокнами курятины вокруг. При условии, что вы готовите не 200 шницелей «на Маланьину свадьбу» и не лупите по грудке со всей дури, данными тонкостями можно попросту пренебречь.

Отбитый пласт солим, перчим.

Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла.

Заворачиваем мясной пласт «конвертом».

Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон.

Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе.

Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу в сопровождении «сложного гарнира» — картофельное пюре, тонко нарезанные огурцы и редис, зеленый горошек.


Шницель по-министерски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...