Апельсиновый мармелад

05.12.2014

Апельсиновый мармелад

Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

Ингредиенты:

Апельсины — 1 кг
Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл
Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой.

Косточки удалить и поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли.
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками.

Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин., пока цедра не станет мягкой.
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин.

Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин.

Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками.

Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Рецепты апельсинов на зиму   Рецепты мармелада  Рецепты на зиму


Апельсиновый мармелад

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  сладкое
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...