Арбузное варенье (быстрого приготовления)

10.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Арбузное варенье (быстрого приготовления)

Варенье из арбузных корок

 

Вкусно-вкусно!
Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед!

Время приготовления: 5 часов
Порций: 2л банки
Сложность блюда: 2 из 5

 

Вам потребуется:

Арбузные корки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Лимонная цедра — 5 г

 

Как приготовить Арбузное варенье (быстрого приготовления)

 

1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

P.S. Арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок — 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.


Арбузное варенье (быстрого приготовления)

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...