|
Начинка для пирогов из яблок на зиму21.07.2015
Рубрики: рецепты на зиму
Рецептом пользуюсь давно, а взяли его из книги «Домашнее консервирование» 1994 г. Проживая в Сибири готовили его из местных, маленьких яблочек. Открытая баночка яблочной стружки зимой, казалась только что приготовленной и почему-то она всегда была розоватого оттенка. Хранится очень хорошо (мы храним в подвале). Сейчас есть возможность приготовить эту заготовку из полноценных яблок, отлично подойдёт некондиция.
Как приготовить Начинку для пирогов из яблок на зиму
Яблоки вымыть, измельчить на крупной тёрке, а затем тщательно смешать с сахаром (200 г сахара на 1 кг яблок). Приготовленную смесь плотно уложить в банки, накрыть крышками, стерилизовать с момента закипания 0,5 л — 20 минут; 1 л — 30 минут. После стерилизации закатать, дополнительного укутывания не требуется.
Всё достаточно просто. Некондицию я также мою, затем нарезаю крупными кусочками, а потом перетираю их на тёрке, не так уж это хлопотно, зато яблоки не пропадут, да и зима будет не так скучна с яблочными пирогами. Рекомендую.
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
|