Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

23.09.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном 

Для джема необходимо:
1 кг очищенных кабачков
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
1 кг сахара

Приготовление:

Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку).

Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут).

Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение.

На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем, но получилось вкусненько!

При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше!

А вот и тыквенный вариант — по вкусу отличается, у тыквенного джема яркие мандариновые нотки!

 

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном 2

 

Рецепты из кабачков на зиму    Рецепты из тыквы на зиму

Рецепты джемов

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...