Маринованные огурцы с кетчупом на зиму

21.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму

Это вроде-бы обычный рецепт маринованных огурчиков, но изюминка в том, что в маринад добавляется кетчуп. Тогда они получаются пикантные и еще более хрустящие. Я по этому рецепту мариную их уже третий год.

 

Как приготовить Маринованные огурцы с кетчупом на зиму

 

Для этого подойдут огурцы любого размера.
Перед закрыванием можно намочить их на несколько часов в холодной воде, чтобы вышла горечь.
На дно банки кладем укроп, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком. Запихаем туда огурцы (на дно банки я ложу размером побольше, а сверху – поменьше).

 

Варим маринад (рецепт на 4 литры):
6 стаканов воды,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
2 чайные ложки соли (без верха),
6 столовых ложек кетчупа.

 

Кетчуп подойдет пикантный или чили (кто любит острые огурчики).
В этом году я добавляла кетчуп к шашлыку (в магазине поблизости других не было, а времени было мало, чтобы искать), а в банку добавила по кусочку сушенного горького перца.

 

Все ингредиенты смешать в большой кастрюле и закипятить.
Горячим маринадом залить огурцы в банке, накрыть стерилизованными крышками, поставить в большую емкость и варить (кипятить) по 20 минут каждую банку.


Маринованные огурцы с кетчупом на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...