Котлеты из кабачков

03.08.2015

Рубрики: вторые блюда  овощи
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Котлеты из кабачков

 

Рецепт котлет из кабачков

 

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

 

Как приготовить Котлеты из кабачков

 

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. kakyagotovlu.ru Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. kakyagotovlu.ru Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

 

_ _

 

Котлеты из кабачков с фото

 

Котлеты из кабачков с фото

 

Ингредиенты:

кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
яйца — 2шт.;
твердый сыр — 50 г;
пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок;
растительное масло;
сметана.

 

Как приготовить Котлеты из кабачков с фото

 

1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. kakyagotovlu.ru Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного присоли.

2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также их испечь в духовке, используя силиконовые формочки — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячие, с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. kakyagotovlu.ru Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет. Котлеты из кабачков с фото готовы!

 

_ _

 

Куриные котлеты с кабачком

 

Куриные котлеты с кабачком

 

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

 

Ингредиенты:
— куриное филе
— сыр
— кабачок
— болгарский перец
— яйцо
— мука
— соль, перец — по-вкусу
— растительное масло для жарки

 

Как приготовить Куриные котлеты с кабачком

 

1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. kakyagotovlu.ru Посолить и поперчить по-вкусу.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Куриные котлеты с кабачком готовы!

 

_ _

 

Котлеты из кабачков и капусты

 

Котлеты из кабачков и капусты

 

Отлично подойдут как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо ( особенно хороши со сметаной). А главный плюс в том, что готовить их можно не только изперечисленных мной продуктов, а из любых овощей.

 

Нужно:
на 15-20 котлет

200 граммов капусты,

2 крупные картофелины,

морковь,

лук,

небольшой кабачок,

пара зубчиков чеснока,

2 яйца,

полстакана риса,

панировачные сухари.

 

Как приготовить Котлеты из кабачков и капусты

 

1. Варим рис. Картошку и морковь отвариваем до полуготовности. Капусту мелко рубим. Кабачок натираем и отжимаем лишнюю жидкость.
2. В миске смешиваем капусту, размятый картофель, натертую морковь, измельченный лук, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, рис, яйца и пару столовых ложек панировочных сухарей. Приправляем по вкусу, даем постоять. kakyagotovlu.ru Если овощи выделили много сока, то их нужно еще немного отжать и сок слить.
3. Даем овощному фаршу настояться минут 10. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Пищевая ценность: 73 ккал. Котлеты из кабачков и капусты готовы!

 

_ _

 

Куриные котлеты с кабачком и творогом

 

Куриные котлеты с кабачком и творогом

 

на 100 г 90 ккал.

 

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль,

свежемолотый черный перец.

 

Как приготовить Куриные котлеты с кабачком и творогом

 

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. kakyagotovlu.ru Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовы!

 

_ _

 

Куриные котлеты с кабачком рецепт

 

Куриные котлеты с кабачком рецепт

 

Ингредиенты:
600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

 

Как приготовить Куриные котлеты с кабачком рецепт

 

1. С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.

2. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.

3. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.

4. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

5. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле. kakyagotovlu.ru Куриные котлеты с кабачком рецепт готовы!

 

_ _

 

Котлеты с кабачками

 

Котлеты с кабачками

 

Ингредиенты:

Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
Мука — 4 ст. л.
Брынза (брынза) — 100-150 г
Яйцо — 2 шт
Зелень (свежий чеснок, кинза)
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Кабачок — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для обжарки)

 

Как приготовить Котлеты с кабачками

 

Натереть лук и картофель через крупную терку, выжать сок. После натереть кабачки, сыр. Мелко нашинковать зелень, чеснок. Приправить специями, добавить яйца. kakyagotovlu.ru И в заключении добавляем муку. В сковородку налить масло и выкладываем столовой ложкой в виде котлеток. Жарим под крышкой. Котлеты с кабачками готовы!

 

_ _

 

Котлеты с кабачком и фаршем

 

Котлеты с кабачком и фаршем

 

Ингредиенты:

600 г фарша
1 маленький кабачок
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
овощной бульон

 

Как приготовить Котлеты с кабачком и фаршем

 

Кабачок очистить от кожи и семечек, натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Добавить все к мясу. Хорошо перемешать фарш с добавлением соли и перца. Из фарша сформовать котлетки, обвалять их в панировке и быстро обжарить на растительном масле. kakyagotovlu.ru Затем я добавила овощной бульон и тушила под крышкой до готовности. Котлеты с кабачком и фаршем готовы!

 

_ _

 

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт

 

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт

 

Ингредиенты:

 

фарш из говядины (курицы, индейки) 200 г
1 крупная морковь
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

Можно добавлять любые любимые овощи по вашему желанию.

 

Как приготовить Котлеты с кабачком и фаршем рецепт

 

Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета kakyagotovlu.ru (минут 20-40 в зависимости от размера). Котлеты с кабачком и фаршем рецепт готов!

 

_ _

 

Мясные котлеты с кабачком

 

Мясные котлеты с кабачком

 

на 100 г 166 ккал

Б/Ж/У 12/11/5
Ингредиенты:

постный говяжий фарш 450 г
лук репчатый 100 г
1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти)
манная крупа 1 ст. л.
оливковое масло

Лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

 

Как приготовить Мясные котлеты с кабачком

 

1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке.
2. Лук пропустить через мясорубку.
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток kakyagotovlu.ru, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла. Мясные котлеты с кабачком готовы!

 

_ _

 

Запечённые в духовке котлеты из телятины с кабачками

 

Запечённые в духовке котлеты из телятины с кабачками

 

Ингредиенты:

Фарш из телятины — 1 кг.
Кабачок — 700 г — 1 кг.
Лук — 1 крупная луковица
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Для соуса :
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 1,5 -2 стакана
Мука ржаная — 2 ст.л.
соль, перец.

 

Как приготовить Запечённые в духовке котлеты из телятины с кабачками

 

300 г. кабачка натереть на тёрке и вмешать в фарш вместе с яйцом, солью и одним раздавленным зубчиком чеснока. Из фарша слепить котлеты и уложить в форму для запекания. Оставшийся кабачок нарезать крупными кубиками, смешать с рубленным луком и раздавленным оставшимся чесноком и распределить между котлет. kakyagotovlu.ru Все ингредиенты соуса смешать и залить котлеты и кабачки. Соус должен закрыть котлеты. Запекать в духовке около 40 минут при 180-200 градусах. Получаются мягкие и сочные котлетки и очень нежный кабачок. Запечённые в духовке котлеты из телятины с кабачками готовы!

 

_ _

 

Рыбные котлеты с кабачками

 

Рыбные котлеты с кабачками

 

Диетические рыбные котлеты
на 100 грамм — 95.22 ккал,

Б/Ж/У — 8.02/3.98/7.05

 

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Зеленый лук — 2-3 Ст. ложек
Сыр — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (можно не добавлять)
Манная крупа — 4-5 Ст. ложек

 

Как приготовить Рыбные котлеты с кабачками

 

Диетические рыбные котлеты в домашних условиях лучше готовить изсамодельного фарша. Для этого необходимо очистить рыбу, хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Лучше сделать это два раза. Отдельно прокрутить на мясорубке (или потереть на терке) небольшой кабачок. Хорошо отжать сок и добавить в фарш. Зеленый лук измельчить и добавить к рыбе. Такие котлетыможно не солить, но по желанию можно слегка добавить соль.
2. Чтобы котлетки не распадались и не были слишком жидкие, добавить немного манной крупы. Сразу можно положить 2-3 столовые ложки, а потом, постоянно перемешивая, добавлять понемногу.
3. Из готового фарша можно формировать котлетки или шарики.
4. Если хотите внести в это блюдо еще одну изюминку, то небольшими кубиками нужно порезать твердый сыр, лучше всего достаточно соленый.
5. На ладошке необходимо разместить фарш для одной котлетки.
6. Затем по центру разместить кусочек сыра и аккуратно завернуть его внутрькотлеты.
7. Когда все котлеты будут сформированы, их можно отправлять готовиться. Лучше всего приготовить их на пару (в пароварке или используя подручные средства). kakyagotovlu.ru Также можно воспользоваться микроволновой печью. Котлетынеобходимо накрыть крышкой и готовить на высокой мощности минимум 7-10 минут.
8. Рецепт приготовления диетических рыбных котлет подошел к концу. Осталось только достать готовое блюдо и подавать к столу. Рыбные котлеты с кабачками готовы!

 

_ _

 

Кабачковые котлеты (оладьи)

 

Кабачковые котлеты (оладьи)

 

Ингредиенты:

— Кабачки – 3 кг (кабачки с уже удаленными семенами и очищенные от кожицы)
— Морковь – 500 гр.
— Укроп – 150 гр
— Крахмал – 100 гр
— Яйца – 5 штук
— Мука – 250 гр
— Майонез – 150 гр
— Лук репчатый – 300 гр
— Соль, специи

 

Как приготовить Кабачковые котлеты (оладьи)

 

Берем яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем каждый ингредиент отдельно друг от друга. После того как желтки будут взбиты, сдобряем их майонезом, солью (по вкусу) и еще пару мгновений взбиваем с помощью миксера. kakyagotovlu.ru Миски, в которых находятся обе жидкости ставим на некоторое время в холодильник. Овощи: кабачки, морковь, укроп и лук добавляем в соковыжималку. Полученную в ходе выжимки смесь, тщательно перемешиваем с помочью миксера, и в порядке очередности добавляем к ней остальные продукты.

Первым делом в овощную массу добавляем часть сока, выжатого из овощей для того, чтобы консистенция смеси стала средней густоты. Потом выливаем в смесь яичные желтки. Не забывая постоянно перемешивать ингредиенты, высыпаем в массу муку и добавляем крахмал. И под конец вливаем взбитые белки, соль и тщательно, но не долго, перемешиваем. Выпекаем оладья на сковороде, так как многие блюда из кабачков делаются именно так. Их можно приготовить и с начинкой.

Для этого потребуется сначала выкладывать совсем небольшое количество массы на сковороду (как на половину желаемого оладушка), а затем сверху кладем начинку, на начинку кладем еще овощной смеси. Конечно, оладья без начинки выпекать намного проще и быстрее. kakyagotovlu.ru Поэтому, можно выбрать другой вариант – выпечь «пустые» оладья и использовать их как гарнир с другими блюдами (мясом или каким-либо соусом). Кабачковые котлеты (оладьи) готовы!


Котлеты из кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...