Классический лимонный чизкейк

10.05.2015

Рубрики: выпечка

Классический лимонный чизкейк

Ингредиенты:
150 г обычной муки
55 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, порубить

Начинка:
330 г размягченного сливочного сыра
500 г рикотты
4 яйца
295 г сахарной пудры
60 мл лимонного сока
2 столовых ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1,5 столовых ложки крахмала
1,5 столовых ложки воды
250 мл одинарных сливок

 

Как приготовить Классический лимонный чизкейк

 

Нагрейте духовку до 150°C (300°F).

Муку, сахар и масло разотрите руками до рыхлой крошки.

Выложите эту массу на дно формы, обратной стороной ложки утрамбуйте его.

Форму предварительно застелите бумагой для выпечки.

Основу отправьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета.

Остудите.

Для начинки сыр с рикоттой, яйцами, сахаром, соком, цедрой и ванилью взбейте в миксере.

Крахмал смешайте с водой и затем добавьте в основную массу, перемешайте и вылейте поверх остывшей основы.

Выпекайте 1 час 10 минут или до светло-золотистого цвета.

Выключите духовку и оставьте чизкейк там остывать.

Затем поставьте в холодильник еще на час до полного остывания.

Перед подачей украсьте его взбитыми сливками.

 

Рецепты чизкейков     Рецепты с лимоном


Классический лимонный чизкейк

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...