Пирог «Груши в миндальном креме»

06.03.2015

Рубрики: выпечка

Пирог «Груши в миндальном креме»

Ингредиенты:

Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 190; стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

 

Как приготовить Пирог «Груши в миндальном креме»

 

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки.

Влейте холодную воду.

Тесто должно начинать скрепляться.

Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск.

Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. В блендере смелите миндаль.

После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт.

Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки.

Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем.

Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут.

Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
7. В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом.

Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.


Пирог «Груши в миндальном креме»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...