Ингредиенты:
Тесто на один корж:
— сметана 1/2 стакана объемом 200 мл
— сахар 1/2 стакана объемом 200 мл
— куриное яйцо 1 шт.
— мука 3 ст.л.
— сода¼ ч.л.
Наполнители:
— 1 корж 1 стакан грецких орехов;
— 2 корж ¾ стакана изюма;
— 3 корж ½ стакана мака.
Крем:
— сахар 1 стакан объемом 200 мл
— желток 3 куриных яйца
— молоко 3 ст.л.
— сливочное масло 200 г
Приготовление:
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить.
3. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.
4. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
5. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар.
6. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7).
7. Остудить крем до комнатной температуры.
8. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
9. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.