Ржаные сконы — английские булочки к чаю

02.01.2015

Рубрики: выпечка

Ржаные сконы - английские булочки к чаю

Ингредиенты:

Мука (смесь ржаной и пшеничной в равных пропорциях) — 225 г
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сливки — 50 мл
Соль — ½ ч.л.
Смеси любимых трав (у меня тосканская смесь) — 1 ч.л.
Для посыпки: смесь кунжута и крупной морской соли

Приготовление:

1. Прежде всего включить духовку, пока вы будете месить тесто она нагреется до нужной температуры (200°С)
2. В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль и любимые травки. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
3. В отдельной посуде смешать молоко, сливки и яйцо.
4. Полученную смесь влить в муку, оставив пару ложек смеси для обмазки скон и замесить гладкое тесто.
5. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Выемкой для печенья вырезать кружочки или просто нарезать тесто на небольшие квадраты, как вам больше нравится. Каждый скон смазать яично-молочной смесью, обмакнуть в смесь кунжута и морской соли, выложить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки не очень плотно друг к другу.
6. Выпекать сконы в нагретой до 200°С духовке около 10 минут. За это время они поднимутся и зарумянятся.

7. Готовые сконы вынуть из духовки и можно наливать чай. Структура у скон слоистая, они легко разделяются посередине, серединку намазать сливочным маслом, или положить на скон любую намазку и подать к чаю.


Ржаные сконы — английские булочки к чаю

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...