Рождественское имбирное печенье

07.01.2015

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:
-100 г. сливочного масла
-1 большое куриное яйцо,
-2 ст муки,
-3/4 ст сахара,
-2 ч.л. сушеного молотого имбиря
-1 ч.л. корицы
-0,5 ч.л. молотого кардамона
-1 ч.л. молотого мускатного ореха
-0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-формочки для вырезания печенья.

Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.

Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара.

Смесь должна стать белой и воздушной.
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку.

Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой.

Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.

Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).

Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым.

Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так.


Рождественское имбирное печенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...